القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دجاج كينتاكي

 طريقة عمل دجاج كينتاكي

طريقة عمل دجاج كينتاكي
 طريقة عمل دجاج كينتاكي

افضل طريقة لعمل دجاج كينتاكي ، مكونات وصفة دجاج كينتاكي ، طريقة تحضير طبق دجاج كينتاكي ،الية عمل دجاج كينتاكي ، مقادير وصفة دجاج كينتاكي ، اسهل طريقة لعمل دجاج كينتاكي في المنزل .



نقدم لكم في هذا المموضوع طريقة تحضير دجاج كينتاكي ومن خلال موقعنا احلى وصفة ، تابعو معنا المقادير وطريقة التحضير .

طريقة تحضير طبق دجاج كينتاكي


يُعد دجاج كنتاكي من أكثر أساليب تحضير الدّجاج شهرة في العالم العربي، فهو عبارة عن وجبات سريعة من الدّجاج المقلي المقرمش من الخارج، والطري واللذيذ من الداخل، والذي يتضمن على طعم غير مسبوق، فرغم الشهرة التي لاقاها الكنتاكي، لكنّ الوجبات ليست بقيمة عال، فهي في متناول الطبقة المتوسطة، ومن الممكن أن تتناولها مرة واحدة كل أسبوعً، ولكنها من الممكن أن تكون أدنى تكاليفاً إن حضّرتها في المنزل، فهذه الوجبة يسهل تحضيرها حتى للذين لا يتقنون الطهي العادي، فلديها أسلوب معينة في التحضير والتجهيز .

المكونات :


     1- دجاجه مقطعه الى عدة قطع .

     2- كوب لبن رايب او حليب على حسب الرغبة .

     3- ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة .

     4- كوب صغير من الثوم المهروس .

     5- زيت قلي .

     6- ملعقة كبيرة من بهار الشوي .

     7- ثلاث ملاعق كبيرة من بهار الدجاج .

     8- ليمنة واحده معصوره في فنجان صغير .

     9- ملعقة خل كبيرة .

    10- فلفل اسود .

    11- رشة ملح .


 طرق التحضير :


     الطريقة الاولى :


        * أحضري مكونات إضافية وهي أربع بيضات، وثلاثة أكواب بقسماط.

        * اسلقي الدّجاج لمدة خمس دقائق فقط، حتى يطرى اللحم، ثم أخرجيه من المرق، وضعيه في الثلاجة حتى يبرد بشكل سريع.          

       * تبلي الدجاج باستخدام خليط التوابل السابق، ثم ضعيه في الثلاجة مدة ثلاث ساعات.

        * أخرجي الدّجاج، واكسري أربع بيضات في طبق، واهرسي البقسماط في طبق آخر.

        * ضعي الدّجاج في البيض، ثم في طبق البقسماط، وأعيدي الكرة مرتين على جميع أجزاء الدجاج. وبعدها اتركيه قليلاً حتى يحصل على التتبيلة، ويتماسك البقسماط بداخله.

        * سخني الزيت للقلي، ويجب أن يغطي الزيت الكمية كلها، ثم ضعي الدّجاج في الزيت، واتركيه حتى يحصل على القرمشة المطلوبة، واللون الذهبي الرائع من الخارج.

    الطريقة الثانية :


       * تبلي الدّجاجة بعد غسلها بشكل جيد، أضيفي إليها التوابل كافة، يمكنك التحكم بكمية البهارات حسب الرغبة.

       * جهزي كيس الفرن الحراري، وضعي الدجاجة في الكيس.

       * أدخلي الدجاجة إلى الفرن لمدة ساعة على نار هادئة.

       * بعد أن تنضج اتركيها قليلا في كيس التتبيل، حتى تحصل على القوام المقرمش والناعم من الداخل.

طريقة تحضير ساندويتش تويستر كنتاكي :


    المكونات :


      * أربع شرائح كبيرة الحجم من خبز التورتيلا.

      * أربع قطع من صدور الدجاج.

      * أوراق خس، مقطعة إلى شرائح عريضة.

      * حبتان من الطماطم، مقطعتان إلى مكعبات صغيرة.

 طريقة التغليف :

     * ملعقة صغيره ملح.

     * ملعقة صغيره فلفل أسود.

     * ملعقة صغيره بابريكا.

     * ملعقة صغيره بصل بودرة.

     * ملعقة صغيره ثوم بودرة.

     * ملعقة صغيره ريحان مجفف.

     * ملعقة صغيره أوريجانو.

     * بيضتان. * نصف كوب حليب سائل.

     * كوب دقيق .

 تحضير صلصة الكينتاكي :


     * ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز.

     * نصف ملعقة صغيره فلفل أسود.

     * ربع ملعقة صغيرة صلصة تاباسكو.

 طريقة التحضير :


     * في وعاء حضري صلصة المايونيز بخلط جميع مكوناتها جيداً.

     * اخلطي جميع الدقيق والبهارات المجفّفة مع بعضها البعض.

     * في وعاء آخر ضعي البيض واخلطي معه الحليب.

     * حمي الزيت على نار قوية واقلي قطع الدجاج حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيّاً ثم ارفعيها من المقلاة وصفيها من الزيت الزائد.

      * لفي السندويشات وامسحي كل رغيف بالمايونيز ثم ضعي مكعبات الطماطم، وقطعة الدجاج ولفي الساندويش وضعيها على محمصة الجريل عدة دقائق، ثم افحصيها وبعد ذلك زينيها بالخس والطماطم، وبالهنا والشفا مع وصفة دجاج كينتاكي .

هذا كل شيء فيما يخص موضوع طريقة عمل دجاج كينتاكي املين ان تكون قد اعجبتكم هذه الوصفة .

اقرئي ايضا | طريقة تحضير كبسة اللحم الحاشي

تعليقات